客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女人该如何调好内分泌

女人该如何调好内分泌

2012-02-07 15:20:59

就要过大年了!忙碌了整整一年的女人们,在这个时候就更加忙碌了!年底公司大大小小总结、会议、聚餐等等刚刚停歇,家里大清扫、年货张罗、年夜饭准备、一家老小的打理、亲朋好友的招待…事情之多,就是再放个七天长假也忙不完啊!

忙来忙去,女人们饭也没胃口吃了、脸上不是长出痘痘就是晦暗发黄、月经也不大正常了、头发掉得也比平时多了,甚至,不少的女性朋友发现,累了一整天,好不容易躺上了床,却怎么也睡不着了!

在忙碌的工作、家务和巨大的压力下,女人们,你们的内分泌失调了!

内分泌于女人,犹如鱼和水。水乳交融时,女性看上去是清风明月,相反,则像枯萎的黄玫瑰。女性会遇到身体上的很多烦恼,大都与内分泌有关,它是如此重要却又如此神秘。

内分泌系统的核心在脑垂体,它是人体的中枢神经,通过制造和制约各类激素,来指挥身体内细胞间的协调功能,传递信息。大家常说的内分泌失调本身不是疾病,而只是一种症状,它既会导致各种疾病的发生,也会因为一些疾病而改变内分泌系统的状态。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多