客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 除体毛后更健康吗?

除体毛后更健康吗?

2012-02-07 15:20:43

毛发是皮肤的附属器官,它除了在指(趾)末节的伸侧及掌跖、唇红、龟头及阴蒂等处无分布外,几乎无处不在。毛发由角化的表皮细胞构成,可分为长毛、短毛和毳毛。长毛如头发、胡须,阴毛及腋毛等;短毛有眉毛,睫毛、躯干四肢的汗毛,鼻毛及外耳道的短毛;毳毛细软,色淡,无髓,分布在面部,颈,躯干及四肢等处。

毛发露出皮面以上的是毛干,在皮肤之下处于毛囊内部的是毛根。不同部位毛发长短不同,这是由于它们的生长期、退行期以及休止期的时间长短不一样所致。如头发的生长期约为3—4年,为增长的时间,退行期约数周,这时头发停止生长,休止期为3—4月,为旧发脱落再生新发的时期。头发每日生长约 0.27-0.4毫米,3—4年可生长至50—60厘米,然后脱落再生。眉毛及毳毛等的生长期和休止期各为2—6月,所以较短。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多