客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 年轻女孩守住“三道关”

年轻女孩守住“三道关”

2012-02-07 15:07:04

20日清晨5:20,大多数居民还没起床,杭州城北亲仁里小区的一幢居民楼楼道里,躺着一个小婴儿!送奶工孙师傅停下脚步,马上拨打110报警。很快,这个无主婴儿被就近送到杭州市第二人民医院。

医院急诊科护士长王一芬告诉记者,毛毛头刚送到医院时,看上去很清爽,小衣服、小棉被都是簇簇新的。孩子长相清秀,但没有右眼,经过儿科医生和眼科医生检查,孩子属于先天畸形没有右眼,其他方面都很健康,但肯定还没满月。“孩子怀里有个200元钱的红包,身边一个包里都是全新的衣裤和奶粉、尿片,看得出,家长是准备好接受这个小生命的,可能因为孩子先天缺陷后来放弃了。”护士长说。昨日下午,医护人员和民警将毛毛头护送到杭州儿童福利院。

小玉母子稳定但男友仍未出现

前天凌晨,22岁的年轻女孩小玉生下7斤重儿子却扔到垃圾筒(见本报昨日C7版)。昨日本报热线接到很多读者的电话,大家都愿意帮帮这对母子。还有不少读者,自发赶到医院,送去了鸡蛋、鸡汤、婴儿衣服。[美食中国]

据医护人员说,小玉母子身体情况稳定,目前,宝宝就睡在妈妈床边的小床上。小玉按时给孩子泡奶粉,看得出她也很喜欢儿子,但众人期待中的男朋友一直没出现。

“那孩子看上去很漂亮,他也有成长的权利,我愿意资助抚养他!”“那女孩也很可怜,大家应该帮帮她鼓励她!”昨日,很多热心读者打进电话,还有人愿意与她共度一生。

年轻女孩,学会守住三道关

浙江大学医学院妇产科医院门诊手术室主任孙惠兰也看到了本报报道,“做了几十年的妇产科医生,我越来越为那些年轻女孩担心。”

孙主任告诉记者,她所在的门诊手术室,每天大概做五六十例流产手术,其中1/3以上是未婚女孩。“医生手术前都要问病史,有的女孩毫不在乎地说流过3次,而且很不耐烦,说做好了还要跟朋友出去玩。这让医生很心痛,年轻时反复流产,结婚以后生不出,我见过太多这样的悲剧了。”

孙主任总是劝那些反复流产的女孩,守住自己的“三道关”:不要把性看成很随便的事;如果同居发生了,采取避孕措施;一旦意外怀孕了,选择安全流产。

中国家庭教育学会理事、浙江省家庭教育学会副会长、浙江家庭教育讲师团副团长朱棣云也表达了看法。她认为,中国的青春期教育一直是不怎么“正大光明”的,也一直不太完善。很多家长觉得不能说,说了孩子会变坏,长大了就自然会懂。而这恰恰埋下了一些知识欠缺的祸根,到孩子长大了,做错了,恶果才显现出来。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多