客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性敏感部位正确清洁法

女性敏感部位正确清洁法

2012-02-07 15:07:01

会洗澡吗?听到这话很多人一定会笑倒。可有些敏感部位该怎么洗还真有讲究。有些人生怕洗不干净,一个劲儿地搓,有人却经常忽略它们,二者都不可取。

颈部:

颈部、耳后是污垢容易堆积的部位,爱清洁的人常使劲搓,但要注意颈部容易生长小的丝状疣,一旦搓破,会引起感染。应用手指指腹轻轻向上来回搓揉。

腋下:

腋下汗腺丰富,洗澡时不可用热水刺激,也不宜用澡巾大力搓。可抬起胳膊用温水冲洗,因腋下皮肤组织较松弛,可以把沐浴液揉出丰富泡沫后清洗,再以指腹按揉,促进血液循环。[美食中国]

乳头:

妇女要常用温水清洗乳头,但要注意保护乳房。不可用力牵拉乳房及乳头,不可用力搓揉,应以一手往上轻托乳房,另一手指腹顺时针方向轻揉。孕妇可在浴后抹些橄榄油,可使乳房皮肤滋润而有韧性,分娩后经得起婴儿吸吮,否则易发生乳头皲裂。

会阴:

会阴部的清洁十分重要,应每天都用清水冲洗,及时去除排泄物、分泌物,也可用性质柔和的洗护用品清洗。女性洗浴时应分开大小阴唇,由前往后清洗分泌物;男性则可将阴茎的包皮轻轻提起并向后推,然后用清水洗去包皮垢。大便后最好也要清洗肛门,洗去肛门皱褶中的污物,还可有效防治痔疮。

腹股沟:

淋浴时应该用温水冲洗腹股沟,并用两个手指指腹从上向下抚摩轻搓腹股沟。肥胖者则要拨开褶皱仔细搓洗。

此外,这些部位最好不要用搓澡巾搓洗,可用柔软的浴绵代替。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多