客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 做个养颜补肾美女

做个养颜补肾美女

2012-02-07 15:06:43

“男怕伤肝,女怕伤肾”,古话说得没错!补肾就是女人美容的新革命,只有肾健康了,才能拥有“气血两旺,容颜焕发”的状态,胜过你频繁去美容院,或是买名贵化妆品。何况古今保健专家都把冬令视为进补的大好时机,12月,女人是该补补肾了。

肾虚不是男人专利

我们以为补肾就是壮阳,无关女人!其实,作为“先天之本,生命之根”的肾对女人同样重要。女人不仅会肾虚,而且比例并不比男人低。

进入冬季,对于肾虚女性来说,腰酸、怕冷、夜尿多这些典型症状会表现得更为突出。更重要的是,古今养生学家都把冬令视为进补的大好时机,进补之物中的营养物质不易很快从尿液和汗液中散失,药力容易发挥较好的功效,千万别错过补肾的好机会!

通缉肾虚女人大烦恼

不知从何时起,光滑柔嫩的皮肤慢慢出现了抹不去的皱纹,坚挺的胸部开始下垂,腰肢慢慢地变粗。

精神萎靡、腰膝酸软、记忆力下降也像噩梦一样缠上了女人,而导致女人出现这些衰老征象的一个主要原因就是--肾虚。

冬季做个养颜补肾美女

天冷了,总想去卫生间

一到冬天,安妮的尴尬事就来了:每次和女友一起逛街,即使憋着不喝水,还是老想上洗手间。排了大半天的队,终于轮到自己了,可是每次尿量又特别少。出来没一会儿,刚逛到兴致处,她又要惦记上洗手间了!

中医分析:通常女性尿频一个最明显的特征就是“量少次多”。中医学认为,当身体素质下降时,肾气出现虚亏,膀胱会表现出气化无力,膀胱平滑肌的肌纤维张力就会出现下降,使得膀胱的伸缩性降低,肾关不固,就像大门关不严,所以会出现尿频和尿失禁现象。

你的对策:

注意保暖,防止着凉算是一个基本的方法,另外要多吃些专门补肾的食物,比如枸杞、山药、韭菜、羊肉、狗肉、核桃仁等。如果出现尿频且尿量多,如24小时尿总量超过2500毫升,就要警惕糖尿病等病症的可能。另外,精神因素也可能引起多尿症,这种情况多见于中年女性,并伴有经常失眠,消化不良,或严重的神经衰弱,表现为时多时少,一般对身体健康没有什么危害。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多