客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 不是处女后的九大危险

不是处女后的九大危险

2012-02-07 15:06:33

关注女人,男人的幸福捷径妻子最近的一次月经是哪天?她在月经前后会有哪些身心方面的不适?妻子对你们的性生活还有哪些期望?妻子为何在采取避孕措施的情况下还屡屡怀孕?

年近四十的妻子在更年期方面做了哪些准备?你是否主动、及时处理掉了家庭琐事引发的矛盾?大概许多身为丈夫的男人,对于诸如此类的问题,都不能对答如流!

因为男人们往往认为,对于家庭,自己要做的最重要的事就是事业有成,给妻儿创造优越的经济、物质条件。

在此前提下,家庭琐事带来的矛盾、妻子情绪、身体细微的变化等,都可以忽略不计,甚至视而不见。

有一种说法:男女之间在激情过后,维系两人的纽带主要是亲情,所以到老了,人们总愿称对方为“老伴儿”。如果男人确认并希望身边的女人能够与自己相伴下去,就请你立即开始关注“女人的问题”,因为她的身心健康也直接关系到你自己的幸福。

问题一:子宫颈癌

有专家认为,目前医学研究已证实,子宫颈癌多数由外来的病毒感染造成。注重个人卫生习惯,戴安全套进行性行为,可预防子宫颈癌的发生。

男人要做的:建立并保持良好的个人卫生习惯。

问题二:乳房疾病

不少已婚女子都存在着程度不同的性冷淡,这可能诱发许多乳房疾病。

有正常性生活的妇女,乳房有充血、肿胀及消退的周期性变化,有利于促进乳房内部的血液循环。性冷淡使性欲长期客观存在抑制,得不到性满足,使乳房的充血肿胀不易消退或消退不完全,持续性肿胀则会使乳房胀痛不适。研究发现,性冷淡或性生活不和谐是乳腺增生的重要诱发因素。不良精神刺激导致的郁郁寡欢、孤独焦虑则是乳腺小叶增生的“催化剂”。

男人要做的:经常与妻子保持良好的沟通,使她精神放松、心情愉快,拥有健康的性生活。

问题三:避孕失败

有专家曾对服用避孕药时并用某些抗菌素的女性进行过观察,发现她们怀孕的原因是抗菌素抑制了肠道细菌群,从而影响了避孕药在大肠道内的吸收,使血液中避孕药浓度下降。

男人要做的:如果妻子服用长效避孕药,提醒她了解慎服与避孕药相斥的其他药物,以及改掉不良的生活习惯,如35岁服用长效避孕药最好戒烟,否则易增加患乳腺癌的发病概率。

问题四:房事后出血宫颈息肉在性生活过程中会破裂出血,房事结束后会在丈夫的生殖器部位发现有血丝。

如果丈夫的身体没有损伤等原因,就要考虑到妻子宫颈的问题了。还有子宫颈癌,其早期症状为房事结束后,有阴道出血。由于膀胱后壁受到冲击,可加剧结石机械摩擦而发生出血。癌组织也可能如此。如果妻子出现房事后血尿,必须及早诊治。

男人要做的:每次房事后都要仔细检查自身和妻子身体的细微变化。

问题五:月经综合症

经期前的综合症女性在月经前的5—7天内,流入骨盆的血液增加,有可能引起肿胀和痉挛,导致腹胀或腹痛。而性生活中的肌肉收缩运动,能促使血液加速流出骨盆区,进入血液总循环,减轻骨盆压力,从而减轻腹部不适。

男人要做的:了解妻子月经前的身体状况,适时地给她以“亲密帮助”。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多