客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女性要小心口干舌燥

女性要小心口干舌燥

2012-2-7

干是由于唾液分泌显著减少造成的,可见舌乳头萎缩,舌质变得干而红,舌苔消失剥脱;而眼干则是因泪液分泌减少所致,严重的病人有时可至欲哭无泪的地步。眼睛会有异物感、结膜炎、反复发生角膜炎是常见的症状。个别严重病人因角膜重度干燥,导致角膜溃疡、斑翳、穿孔,甚至失明。干燥综合征患者多伴有游走性、多发性关节疼痛,清晨关节僵硬,活动受限,类风湿因子阳性,和一般的类风湿性关节炎相像,只是关节畸形较少发生。

总之,干燥综合征的基本特征是身体内的一切外分泌物分泌腺体均可萎缩,所有的分泌液,包括唾液、泪液、汗液、胃肠道内的消化液、鼻腔分泌物都严重减少。 [美食中国]

治疗该病的方法应是增强细胞的免疫功能,如能配合中医益气养阴等方法医治,效果可能更佳,对症疗法宜补充人工泪液,含漱能刺激唾液分泌的药物。有口干感觉的妇女务必密切观察,早期检查,切不可掉以轻心。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多