客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 八处细节出卖你年龄

八处细节出卖你年龄

2012-2-7

时候,你还很年轻,人人都说你美,现在,我是特地来告诉你,对我来说,我觉得现在的你比年轻的时候更美,与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的面容。”——杜拉斯《情人》里的这句经典语句想必令很多女人感动过,可是,又有谁能奢望生活中真的有男人来对你说这句话,又即使真的有人说这句话,你愿意信么?

岁月,是一个残酷的现实,尤其是对于那些曾经美过的人来讲,“美人迟暮”更加是一个不堪忍受的心理打击。每个女人都想要优雅从容地老去,但又似乎只能对岁月的进攻束手就擒,保养固然是重要的抵抗方式,再“无力回天”的时候,可以借助高科技驻颜,甚至整容。其实,一切都没关系,因为谁都想让那“备受摧残的面容”晚点到来吧?

有些时候,甚至说不清楚是哪里不对,脸上就出现了多多少少的“年龄感”,让你看上去不再是双十年华,那么,现在就拿起镜子和我们一起对照,看看有哪些细节出卖了你吧。

额头纹(也叫抬头纹)

年龄感指数: ★★★★★

由面部从上到下看,抬头纹就是出卖年龄感的第一个元凶了, 抬头纹顾名思义有部分是由表情习惯形成的,更重要的是由于胶原蛋白流失,或者是体内的某些器官失调,抬头纹是与身体健康状况联系较紧密的一种皱纹。

八处细节出卖你的年龄

观感:要把“沧桑感”写在脸上,那是非抬头纹莫属了,还记不记得小时候扮演老爷爷老奶奶,化妆的首要步骤就是往额头上贴三道皱纹?

提示:放松可以减少抬头纹,另外就是注意不要做怪表情咯。 [美食中国]

眉间纹

年龄感指数:★★★☆

在表情纹中,眉间的“川字纹”是最突出的一种,受习惯影响最大,如果你老是习惯皱眉思考问题,或者对周围的人、不满意的事情皱眉头,可要当心“川字纹”挥之不去哦!

八处细节出卖你的年龄

观感:给人“一脸官司”的印象,显得严肃、愁苦、不快乐。如果是男性或许还可以被理解为深沉感,可对于女孩子来说,只能让人敬而远之哦。

提示:时刻注意自己的表情吧,在工作或聚精会神的时候,不妨感觉一下自己的表情,是否太过紧绷凝重了?放松一点,不要再双眉紧蹙了。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多