客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 职业女性生活5忌

职业女性生活5忌

2012-2-7

1、忌超负荷工作

随着商品经济的发展,竞争愈来愈激烈,现代职业女性的工作节奏日趋紧张,精神上容易产生巨大压力,精神上和身体上的超负荷状态对健康是非常不利的。

2、忌忧愁抑郁

生活中的烦恼在所难免,将忧愁烦恼压在心中显然是不妥的。中国传统医学认为气伤心,怒伤肝,心情不好应学会心理调节。

3、忌浓妆艳抹

职业女性由于工作需要,对自己进行适当的化妆是必要的,但切忌浓妆艳抹。因为目前市场上出售的化妆品无论多高档,还是以化学成分居多,含汞、铅及大量的防腐剂。

4、忌饮茶过浓

多数职业女性有饮茶的习惯,茶可消除疲劳、醒脑提神,提高工作效率。饮茶好处固然不少,但茶碱太多也有坏处。

5、忌抽烟解闷

目前,很多职业女性以抽烟为时髦,其实抽烟有百害而无一利,烟草对女性健康的危害尤为严重。据统计,吸烟女性心脏病发病率比正常人高出10倍,使绝经期提前1至3年。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多