客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 乳癌的10个“嫌疑犯”

乳癌的10个“嫌疑犯”

2012-2-7

管乳癌可能是遗传造成的,但是,最近“沉寂的春天”(silent spring)研究所发现:后天的影响和生活习惯更加会影响乳癌的暴发几率。他们的研究结果在《癌症》里面发表,里面陈列了216种常见会 导致乳癌的化学品,并重新审视了过去有关乳癌的一些理论学说,包括:环境因素对大多数癌症的影响。

乳癌嫌疑犯:

一号:排气管毒素

排气管毒素高居乳癌致癌物质的首位。排气管毒素包括:汽油燃烧的毒素――多环芳烃。这种致癌物质会也会导致男性胸脯发生癌变。

二号:工业燃烧产物

正如汽车废气与乳癌或其他一连串的疾病有关,精练厂或煤炭厂燃烧煤矿导致的空气污染同样也需要对乳癌负责。在依利湖和尼亚加拉瀑布地区负责研究空气污染的人员发现,生长在高污染地区的更年期后的妇女患上乳癌的几率高于其他地区。研究人员,利用1960年以来的空气污染历史资料发现,早年曾经接近污染源的妇女,更年期后患上乳癌的可能性会比较高。[美食中国]

三号:酒精

几乎所有人都认同,降低酒精的消费量能够减少乳癌发生的几率。而最近的研究结果,也强化了这一说法。天然的致乳癌分子――聚氨酯橡胶,是酒精的成分。最近6个调查,研究了322647名妇女,发现,每增加10克的酒精消费,就会增加9%的乳癌患病率。

四号:食物中的毒素

出现以下情况,食物可能会被污染:用农药喷洒蔬果,在家禽和猪身上使用抗生素,往牛,羊或者马身上注入荷尔蒙。吃了一些受污染的食物可能会增加患上乳癌的可能,因为它们会增加荷尔蒙的量。所以,沉寂的春天的研究人员呼吁在这方面增加研究。他们指出,在美国售卖的牛奶,里面含有了类胰岛素物质,这种物质会增加患上乳癌的可能。另外,在烧烤的过程中,肉类会自然产生诱变剂,这也会增加乳癌爆发的可能。

丙烯酰胺,能在薯条,面包等经过高温处理的食物里面找到。另一方面,把这些高温食品放在苯乙烯或者聚苯乙烯做成的容器里面,会使这两种材料熔化,产生有毒物质。而鱼类也可能被炭烧生成的二氧(杂)芑所污染,二氧(杂)芑也是一种致癌物质。

五号:致电离辐射

2005年,国家毒物学规划局发现,x射线和y涉嫌都会导致人体发生癌变。而致电离辐射被认为是众多环境因素中最容易诱发乳癌的一项。

我们很多时候都会接触到x射线,如:医学的x射线,乳房x射线检查,或者放射性药物的选择等。尽管这些东西都会对人体有一定帮助,但还是应该尽量避免接触这些射线。

我们最常接受的射线是日光中含有的y射线,y射线会使人体产生维他命D。当我们乘坐飞机的时候,会接触到更多的辐射,这是因为,海拔比较高,接触到太阳辐射就比较多,同时,云层对太阳辐射的减弱也减少了。如果你在核电站附近附近居住或工作,就会接受到更大浓度的放射物质。这些物质对人体都是很有害的。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多