客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 女性健康 > 女人生理用品知多少?

女人生理用品知多少?

2012-2-7

的身体精密细致,生理周期更是女性成长过程特有的表现,却也会带来一些不得不面对的烦恼。

生理周期在女性的一生中占了二分之一的岁月,少说也有二三千个日日夜夜,根据中医的说法,经期是女性最虚弱的时候,若没有周全的保护措施,很可能使女性元气大伤,影响健康的身体……

生理用品是针对女性的经期来设计的。从日常保护阴道壁的分泌物,到排卵时所产生如蛋清状的白带,还有生理期的月经,都不一样。加上校园族、上班族、孕妇等种种不同阶段,生理用品的功能也不同,以满足不同时期的需求。

许多女性朋友也为每月一次的经期护理伤透了脑筋。月经期间,生殖器官的抵抗力下降,如果护理不当,特别容易发生泌尿生殖系统炎症或感染。

以下是卫生巾选用的相关提示,对降低女性生殖系统发病的概率有帮助。

1、别被香味所迷惑

许多商家推出了玫瑰香型、茉莉香型、柠檬香型、薄荷香型等香味卫生巾。这些卫生巾里因添加了不同类型的药物、香精或添加剂,闻起来有股清新的味道。但这些添加物有很大一部分未经过严格的国家质量标准检测,是引起皮肤过敏的主要原因,如果皮肤上有破损的地方,这些过敏原还可渗透入血液中,引起人体除泌尿生殖系外其他组织器官的变态反应性疾病。再有,这些香味卫生巾虽然在使用前的香味明显,但是经血中细菌、微生物大量衍生产生的异味很快将这些香味遮

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多