客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 心理健康 > 消除坏情绪,以毒攻毒最有效

消除坏情绪,以毒攻毒最有效

2012-02-07 16:57:56

消除坏情绪,以毒攻毒最有效

现代社会复杂的人际关系,让人们必须压抑自己的真实情绪。但据最新研究证明:越是爱表达情绪的人,越不受情绪本身的影响。

如果你的MSN签名从来没有用过“郁闷、崩溃、烦着呢”之类的词,千万不要暗自得意你的忍耐力——除非你的神经纤维直径超过1米。最新研究证明:越是爱表达情绪的人,越不受情绪本身的影响。 测试者观看两组人物照片,每张照片下面都有两个判断该人物的词,请测试者选出正确的一个。

A组是描述图中人物情绪的形容词如“高兴、生气”

B组则根据人物性别在姓名中进行选择,如“大卫、玛丽”。脑电图显示,当人们使用中性词汇如名字时,杏仁核这一大脑中重要的情感记忆区的活动会增强。

研究情绪词汇时,杏仁核活动平稳,而自控区域活动增加。因此,描述某种情绪,正是控制它的有效方法——所谓以毒攻毒。所以,有了快感你就喊,有了怒火你就发吧!

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多