客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 心理健康 > “胡思乱想”让你减除疲劳

“胡思乱想”让你减除疲劳

2012-02-07 16:50:25

人们的很多心理活动都是额外的心理负担,因为许多时候着急与担心根本于事无补。

美国某著名大学对2842 名一周工作超过100 小时的工作者进行了调查,结果表明:“工作超时与工作焦虑之间其实没有什么必然关联。”

确实,很多时候我们之所以感到累,更多的是因为不能在工作中找到乐趣和价值感,在心理上将其当作沉重的包袱,背负着这个包袱才感到格外地累。此外,很多人在工作和生活中总是重复着单调的活动,缺少变化,如此一来,也必然会导致心理上的疲劳。

那么,如何才能消除心理上的疲劳,使我们的心情轻松下来,感受愉悦与美好?

“胡思乱想”让你减除疲劳

第一招:换个角度看世界

我们之所以不能沉浸在某一特殊时刻所发生的事情中,关键在于过多地关注一些利益攸关的目的,而忽略了去发现和欣赏许多美好的东西。赶车上班,与其为那一个多小时的上班车程而忧心忡忡,倒不如把心思倾注于美丽清晨的每一个细节之中。也许一阵清脆的鸟鸣能让你心情愉快,刚刚盛开的花朵能使你倍感神清气爽,留一份好的心情带到你的工作单位。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多