客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 心理健康 > 心理战 成就职场出色女

心理战 成就职场出色女

2012-02-07 16:50:19

职业女性尤其女主管,免不了会有许多工作上的应酬,如与一名男士单独吃饭、跳舞什么的。

1、被误作情侣时即时更正

不幸的是,在某些时候,尤其在晚饭时间,常会被人误作夫妻或情人。当侍者走过来。自作聪明地唤你一声“太太”时,你当然极不自在。礼貌上,应由男士作解释,但男人通常不会即时作出反应,而是听之任之,若无其事。一是懒得解释;二是有意戏弄,遇到这种情况便自己解释好了。

心理战成就职场出色女

2、对男性下属不得优礼有加

做一个成功的职业女性,面临着多方面的压力。除了因为性别歧视,还面临着男性下属不愿服从的麻烦。作为女主管,你要对他用软功,苦口婆心,他会看扁你,因此,对待这类男性下属,没有必要优礼有加,处处谦让,而应拿出上级的权威,让他感到你不是吃素的。当然,若能恩威并举,是最有效的,只不过这种恩要建立在威的基础上,对女性来说更应如此。

3、重视自己的职业形象

在一般人的观念中,女性主管给人的印象是胆量不够,眼光短浅,依赖性强。第一件要做的事,就是叫男朋友不要在你上班时挂电话,也不要男朋友到你公司来接你。更不要在众人面前,在电话里跟他撒娇发嗲,这样才能显示出自己的工作责任心及起码的独立能力。

4、培养自己的独立性

如果说在私下交往中,你还可以得到男人的关心爱护的话,那么在工作中则根本不可能得到男同事的礼遇。要是你能干,男同事反而会有受威胁的感觉,否则他又会嗤之以鼻,因此,女人在工作场所里,尽管能得到男人口头上的诸多关照,但一到实际情形,则没有谁会真心帮助你,惟一能依靠的只有你自己。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多