客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 男性健康 > 男人高血压,饮食要注意

男人高血压,饮食要注意

2019-12-05 17:37:31

高血压是一种比较常见的疾病,而高血压患者的饮食也是需要多加注意,好的饮食习惯可以帮助患者控制高血压。那么高血压患者吃什么好呢?

高血压吃什么好

猕猴桃

猕猴桃其味酸、甘,性寒,无毒。全果或汁能够清热利水、散瘀活血、抗炎消肿、降低血压、降低胆固醇,适用于高血压、冠心病、动脉硬化等。

橙汁

橙汁含丰富的维生素C。英国医学工作者对641名成年人的血液进行化验后发现,血液中维生素C含量越高的人,其动脉的血压越低。这些研究人员认为,维生素C有助于血管扩张。

香蕉

香蕉能为人体提供降低血压的钾离子,而能升压和损伤血管的钠离子含量很低。尿钾上升、血压下降,特别是在原发性高血压病中,钾对血压的影响比钠离子更大,限钠增钾,对防治原发性高血压及脑溢血有明显针对性。

高血压在药物治疗的同时应多多注意饮食哦。


猕猴桃香蕉汁

相关阅读:降压食疗方大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多