客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 男性健康 > 男性想要增肌,四种食物可帮忙

男性想要增肌,四种食物可帮忙

2019-08-05 14:48:21

其实增肌并不难,只要人们选对方式方法,而增肌最好的方法就是运动搭配饮食。

1、鸡蛋

鸡蛋对于每一个想要增肌的人来说,都是必须要摄入的食物,因为鸡蛋中的优质蛋白是非常容易被人体消化吸收的。鸡蛋在进入人体之后会被轻易的分解成氨基酸,而氨基酸这种物质是肌肉生长的主要原料,所以增肌的人就需要多多食用。此外,鸡蛋中维生素A、维生素D和矿物质的含量也是较丰富的,而这些元素对人体都具有一定的保护作用。

2、鱼

鱼中除了含有优质蛋白质之外,还含有一种特殊的脂肪酸,而这种脂肪酸不但可以让人变得纤瘦,还可以有效的控制人体内肌肉的流失率,所以对于想要通过运动来增肌的人来说,就需要增加对鱼的摄入量。由于鱼的产地有很多,而对于想要增肌的人来说,最好选择深海鱼来食用。

3、牛肉

对于想增肌的人来说,一定要摄入适量的饱和脂肪,这样才能够加快肌肉的生长。但是要格外注意的是,这里所说的脂肪是饱和脂肪,并不是不饱和脂肪,而一般肥肉中不饱和脂肪的含量是较高的,所以增肌的人就需要多多的去吃瘦肉。而在众多的肉类之中,以瘦牛肉含的饱和脂肪量最多,所以,增肌的人就需要多多吃瘦牛肉。此外,瘦牛肉中铁和锌的含量也是较高的,而这两种元素也是肌肉构建必不可少的物质。

4、牛奶

对于想要增肌的人来说,最好每天都坚持喝一杯牛奶。但是,在牛奶的选择上要注意,切勿喝脱脂或者减脂的牛奶,因为牛奶中的脂肪多为容易被消化的脂肪,它可以有效的促进肌肉的合成,降低肌肉的分解速度,所以增肌的人就需要选择全脂牛奶来饮用。


卤牛肉

相关阅读:增肌食物菜单大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多