客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 男性健康 > 男性夏季养生,要做到这3点

男性夏季养生,要做到这3点

2019-07-08 15:32:11

夏季虽然高温炎热,但确是养生的好时机,尤其是男生,此时体内的新陈代谢加快,健康的养生方式是非常重要的,下面就来看一下,男生如何安全的度过这个夏天吧!

男性夏季如何养生?

1、注意饮食

在夏季,各种应季蔬菜水果纷纷上市,平时可以多吃一些含水分比较多的水果,比如梨、西瓜等,每天至少要保证有2500毫升的水量,戒掉吸烟喝酒的坏习惯,多吃一些生葱大蒜甜椒或者胡萝卜等。夏季不能贪凉,脾胃虚弱时容易出现腹泻以及食欲不振,所以要调理好饮食,保证充足的营养,防止增加脾胃负担,采取少量多餐的原则。不能一次性大量的喝水,以免损伤脾胃。脾胃虚寒人群不能吃一些寒性的食物,比如梨、猕猴桃、西瓜等。湿热的人群尽量不要吃荔枝或桂圆,过敏体质的人群尽量不要吃菠萝或芒果。

2、适当的补充维生素

在夏季运动量比较大,势必会排出汗液,不仅要及时补充水分,同时,要合理的补充盐分,每天可以喝一杯淡盐水来保持水和电解质的平衡。在医生的指导下,合理的补充维生素b1和维生素b2、钙以及镁离子,能够减少身体中组织蛋白以及糖分的消耗。


香卤猪心

相关阅读:夏季养生食疗方

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多