客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 男性健康 > 男生吃这些食物,对身体更好

男生吃这些食物,对身体更好

2019-05-08 13:47:57

现在不仅女生们非常注重保养,男生们也是非常注重保养的,尤其是现在男生的工作压力比较大,身体更是需要好好保养,那么男生们平时吃一些什么食物,对身体更好呢!

对男性身体好的食物一览

1、大蒜

大蒜具有强烈的杀菌力,能消灭侵入体内的病菌。大蒜能促进维生素B1的吸收,促进糖类的新陈代谢以产生能源,并消除疲劳。大蒜中所含的硒化铅具有抗氧化作用,因此被视为防癌的食物。男性多食大蒜可改善体质并强身。

2、冬虫夏草

性温,味甘,有补肾和补肺的作用,是一种平补阴阳的名贵药材,其功效主要来源于虫草素,虫草素能补益肝肾。冬虫夏草虽然是一种副作用很少的滋补中药,但直接用于方剂者不多。最宜用虫草配合肉类如猪瘦肉、鸡肉或鸭肉。

3、黄豆

黄豆中含有植物性荷尔蒙,也是男性的绝佳食品。常吃黄豆制品的日本男人,患前列腺癌的概率比西方国家的男人低。黄豆还对改善男性的骨质流失有效。

4、蚕蛹

蚕蛹含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素,是民间传统美味佳肴,宜常食之,有补肝益肾的功效。所以,蚕的蛹蛾可作为昆虫食品,食之最宜。

相关阅读:男性养生食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多