客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 男性健康 > 男人吸烟,这些危害你知道吗?

男人吸烟,这些危害你知道吗?

2019-04-03 13:20:55

吸烟有害健康,这是大家都知道的事情,但在生活中我们还是会看到很多人抽烟,而且大多是男性。那么你知道男人吸烟会有哪些危害吗?

吸烟对肺部的损害

吸烟能引致支气管上皮细胞的纤毛变短和不规则及其和运动发生障碍,降低局部性抵抗力,容易受到感染。吸烟会引致肺癌。90%的总死亡率是由吸烟所导致。

初期病徵不会被察觉,直至癌性细胞漫延至血管及其他器官。吸烟亦会引致肺气肿,肺部支气管内积聚之有毒物质,会阻碍人体吸入之空气正常呼出,令肺部细胞膨胀或爆裂,导致患病者呼吸困难。

吸烟对口腔的损害

吸烟可导致口腔癌和喉癌。香烟中的焦油及烟雾的热量会使唾液腺发炎,味蕾受损,口味和嗅觉能力大大减弱。接下来,就很容易导致口腔癌,

吸烟对胃部的损害

患有肠胃性疾病者,吸烟足以使肠胃病更恶化。患有胃溃疡或十二指肠溃疡者,溃疡处的愈合会减慢,甚至演变为慢性病。

吸烟会刺激人的神经洗头,加速唾液和胃液的分泌,会让肠胃常常出现紧张状态,导致食欲不振。而且,尼古丁还会使胃肠黏膜的血管收缩,损害胃部。


蔓越莓桃胶银耳羹

相关阅读:清肺食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多