客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 男性健康 > 男人气虚,可吃这些调理

男人气虚,可吃这些调理

2019-03-25 11:14:49

男人气虚会改变大便的形状,舌苔白厚的通俗看起来湿润光滑,还会影响食欲。男人气虚如何调理改善呢?

1、食欲会明显的下降

当湿气进入身体之后,就会伤及到脾,主要功能就是消化及吸收食物里面的营养,可以为身体提供能量。当男性气虚时,就会出现消化功能下降以及食欲不振等。

2、大便发生改变

当男性出现气虚时,大便的形状软烂且粘腻,这主要是因为,他们的消化功能出现了问题。一部分男性在早晨醒来之后,会出现头晕脑胀,胸口闷痛气短,这是因为脾虚所引起的肺气虚。

3、舌苔有明显的改变

可以通过舌头来看看脾胃的健康与否,在正常情况下,舌头表面应该呈鲜红色,舌面上会有一层轻薄并且干净的舌苔,若舌头边缘出现了齿痕,那说明身体出现了问题。如果舌苔白厚,看起来湿润光滑,说明身体里面有寒气。若是舌苔很厚、发黄并且粗糙,说明身体里面有湿热。


鲫鱼汤

相关阅读:补气食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多