客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 男性健康 > 男人气血,推荐6种食物补气血

男人气血,推荐6种食物补气血

2019-01-26 14:13:54

人的身体如果气虚,就会有易出汗,头晕心悸、全身疲倦乏力等症状,给生活带来许多不便。因此,补气很重要。那么男人应该如何补气呢?吃什么可以补气?

男人气虚是如何引起的

1、用劳过度

体力劳动人群或者职业运动员都是体力消耗非常大的人群,而这类人群也尤其容易出现气虚的症状,因此更应该做好身体保养工作。

2、曾经大病或久病

很多人会在大病之后感觉元气大伤,其实这就行气虚的症状表现。大病或者久病的男人,一定要做好病后恢复保健工作,多运动,多吃点滋补食物,力求恢复身体元气。

3、长期用脑

很多男性朋友在工作中处于主导者,因此需要思考的问题很多,长期用脑过度不仅会导致伤害脾胃,也会导致气虚症状发生,因此无论工作多么繁忙,也一定要安排适当的休息空闲时间,避免用脑过度。

4、不良的饮食习惯

很多男性朋友都是肉食动物,经常会吃些肥甘厚腻的食物,另外也很喜欢喝冰冷寒凉的食物,尤其喜欢在夜晚喝上几杯冰啤酒,其实这些不良的饮食习惯对身体造成的伤害是非常大的,极度容易引起气虚问题。


芹菜鲫鱼豆腐

相关阅读:补气食物大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多