客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 男性健康 > 男性便秘吃这些!

男性便秘吃这些!

2018-09-20 14:34:34

便秘是一个老生常谈的话题,不同年龄段的人都有可能会遇到,因为现在很多人在饮食上面都不是太注意,所以便秘的问题越来越多了。但是如果男人出现便秘没有缓解的话,是会带来很大的危害,下面一起来看看吧。

男人便秘怎么办

草药调理

喝一杯甘菊茶可舒缓胃肠道,同时也舒缓身体的其他部位。在超市和健康食品店可以买到现成的甘菊茶。另外茴香种子可以帮助预防和减轻毒气。同样也是纤维的良好来源,茴香还可以消除口臭。

大量喝水

每天喝八杯水如果你做不到,至少也得喝上六杯。因为如果身体里面水分缺乏的话,肠胃在蠕动的时候也会没有动力,时间长就便秘了。

如果你老是记不住喝水的话,现在手机上面有专门提醒喝水的一些软件,每隔一段时间就会有闹钟提醒,这样就不怕忘记啦!

每天至少锻炼30分钟

很多老人都有便秘的问题,就是因为老年人锻炼的少,身体不活动,肠胃也跟着在休息。所以多做运动对缓解便秘也是有帮助的。

男人如果遇到便秘的情况,可以在每天的晚饭过后去散步30分钟,这样既能帮助缓解便秘,又能达到锻炼身体的目的。

增加纤维摄入量

防止便秘好的方法很可能就是每天通过饮食摄入更多纤维,这有助于降低结肠内的压力。纤维的好食物来源是苹果、香蕉、大麦、胡萝下、燕麦、蔬菜等。

怎样从你的饮食中获得更多纤维?除非绝对必需,不要去水果和蔬菜的皮。只要可能,多吃生蔬菜,如色拉。早点吃一个全麦谷类食品,如燕麦片,在它上面放浆果或葡萄干。


黑木耳生姜花生红枣汤

相关阅读:缓解便秘吃什么?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多