客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 男性健康 > 秋季男性补肾,这几种食物最佳

秋季男性补肾,这几种食物最佳

2018-09-20 14:16:44

秋季将至,许多人经常出现体虚体弱等现象,出现这种现象的人,十分容易受到寒气入侵,从而导致感冒发热等现象。秋季体虚多为肾气不足所致,所以秋季不仅要学会防寒保暖,还要注重养肾补气。在秋季多吃这几种食物,不仅有助养生、补充肾气,还能调节人体各个机能,为过冬做好充足准备,整年少生病。

1、韭菜

韭菜又名起阳草,对于滋补男人肾气有极大的帮助。许多人认为,韭菜应该在春季吃,其实不然,秋季多吃韭菜,不仅有助于补肾固阳,还可以调节人体内分泌状况。韭菜中含有丰富的维生素A与维生素C,这两种物质作用于人体,还可以养护肠道、增强视力。所以秋季男人多吃韭菜,不仅可以保护肾脏,还能调节肠道健康,缓解夜盲现象的发生。

2、羊肉

我国北方城市经常出现秋冬季节吃涮肉(羊肉),从而进行驱寒暖胃的习惯,由此可见羊肉具有一定的滋补功效。其实,秋季多吃羊肉,不仅可以滋补暖身,还对养护肾脏、补肾固元有一定的帮助,这是由于羊肉性温驱寒,对于生发阳气有一定的帮助,所以可以起到补肾的功效。烹饪羊肉时,可以选择炖汤或涮着吃,这样更有利于驱寒养生。

对于秋季养生与养肾,我们可以多吃以上4种食物,这些食物不仅可以起到补肾固元的作用,还具备滋阴润脾、暖身暖胃的功效。秋季多吃这些食物,不仅利于我们进行健康养生,还可以稳固身体、提升免疫力,为入冬打下基础,在秋冬季节防止疾病的发生,对身体大有益处。除此之外,你还知道秋季吃哪些食物有助于我们进行养生吗?


花生黑豆浆

相关阅读:补肾食物吃起来

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多