客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 男性健康 > 男性肾气不足,就要多吃黑米吗?

男性肾气不足,就要多吃黑米吗?

2018-07-16 10:51:58

男性容易出现肾部问题,在中医的角度上来说,肾部疾病一般是因为肾气不足导致的。而肾气不足的男性朋友在平时可以通过一些饮食来调理。生活中可以调理肾气不足的食物有很多,其中就包括黑米。

男性朋友肾气不足可以吃黑米吗?

黑色的食物可以滋补肾部,所以黑米有滋阴补肾的功效,而且还有补益脾胃、益气活血的作用。另外,黑米的外皮里面含有花青素,这种物质有抗衰老的作用。因此男性朋友如果有肾气不足的现象可以多吃些黑米。而有些朋友对于黑米的挑选不怎么了解,经常买到不好的黑米,其实,在平时挑选黑米的时候要看外表、外表呈黑色或者黑褐色,并且米粒细长有光泽就可以购买。由于黑米的营养主要在于外皮层,所以在煮的时候不容易煮烂,就需要提前浸泡后外用高压锅煮熟就可以。

补肾气的食物

黑枣:补肾养胃、补中益气、补血

韭菜,又名“起阳草”,温补肾阳

山药:益肾气,健脾胃

猪肾:壮腰补肾


花生核桃露

相关阅读:补肾食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多