客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 男性健康 > 4大症状表现 说明男人气虚了

4大症状表现 说明男人气虚了

2018-07-02 13:20:19

现在大部分的男性生活工作压力比较大很容易导致气虚的情况,当男性出现气虚时就会头晕眼花、记忆力下降、肠胃不舒服、身体消瘦、脸色发黄、胸闷、抵抗力下降等,在调理气虚之前要先知道是什么症状,才能及早的调理!

四大症状提示男性气虚?

1、脾气虚

当男性出现脾虚的时候会有肠胃不舒服、身体消瘦、食欲不振、脸色发黄的症状,脾主要是在我们身体里面起着重要的管理作用,管理身体的正常运行和血液循环,当脾虚的话就会直接导致身体摄入营养物质不均衡或者积食的症状,导致人体气血两亏。

2、肾气虚

当男性出现肾虚时会让记忆力下降,出现头晕眼花、腰膝酸软、神情萎靡的症状,肾脏对于男性来说是非常重要的器官主要贮存男性的精气,充足的肾气能够促进血液循环,但是肾气不足的话就会让男性小便增多、舌苔发白等。

3、心气虚

心气虚的男性一般会伴有心悸、气短、精神差的症状,心脏是直接影响到血脉运行的器官,当心气虚的话就会影响全身的血液循环流通不畅,没有精神,舌苔颜色变淡。

4、肺气虚

肺气虚的患者会出现气短、盗汗、咳嗽、胸闷、抵抗力下降等症状,肺部主要是管理人体的呼吸作用,如果肺气虚的话就会影响了身体中血液的代谢和呼吸系统的减弱,一般肺气虚的患者容易出现盗汗、胸闷症状


山药虾米粥

相关阅读:调理气虚食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多