客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 男性健康 > 别让你的男人光着上身睡觉

别让你的男人光着上身睡觉

2012-02-07 15:53:03

别让你的男人光着上身睡觉

医学专家介绍说,气温升高到28℃至30℃时,人体皮肤水分蒸发会加快,并随着气温的升高而增加。当气温高于皮肤温度时,人就会从外界环境中吸收热量,如果此时光着膀子,皮肤吸收的热量会更多,而皮肤排出的汗水也会迅速流失掉,起不到通过汗液蒸发散热的作用。

夏日里睡觉最好穿上睡衣,这样既可以很好地吸汗,同时还可以防止受凉。虽然是夏天,肚子受了凉,也会引起腹泻。因为虽然皮肤上的温度不断变化,以保持身体的恒温,但人体的腹部和胸部的皮肤温度几乎固定不变,所以即使是热得难以入睡的晚上,也常有不少人因受凉发生腹痛、腹泻。

别让你的男人光着上身睡觉

为什么天热也不宜敞胸、凉背呢?这是因为:

1、人体的脏器尽在胸腔之内,这些脏器都是十分娇嫩、喜暖怕凉,宜暖捂之。

2、人体十四经络督、任两脉的穴位,也都分布在人体躯干的中心线上。如果让胸背受凉,就容易产生肠胃、呼吸道和心血管系统的种种疾病。

3、盛夏,天气炎热,机体产生的热量高于体外的温度,周身热烘烘的。这时,皮肤和肌肉微血管处于弛缓舒张状态,尤其是进入睡眠后,神经系统的兴奋性刺激信息减弱,机体抵抗力更加虚弱,整个机体基本上处于“无设防”状态,风邪的入侵便可“长驱直入”。

以上就是露脐装易致腹痛,睡觉受凉易致腹痛的原因,所以日间穿衣和晚上睡觉时一定不要坦胸露背。实在太热时睡觉也要护好腹部,以免“风邪”侵入肌肤之内,进而内传经脉之中,以至到达脏腑为患。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多