客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 男性健康 > 多喝柠檬水 肾藏结石排得快

多喝柠檬水 肾藏结石排得快

2012-02-07 15:52:52

多喝柠檬水 肾藏结石排得快

筛查时发现有泥沙状肾结石的宝宝怎么办?如何加快结石的排出速度?昨晚,广东省食品药品监督管理局、省卫生厅约请有关专家,就科学认识含三聚氰胺问题乳制品对人体健康的影响,以及社会公众关心的相关问题,回答了记者提问。

问:很多肾结石呈泥沙状,目前还没办法进行手术治疗,这部分孩子家长应该怎么办?

曾国华(广医一院海印分院副院长、微创外科中心主任、泌尿学科主任):这部分人可以通过大量饮水、排便将结石排出,大约一两个星期可以排完。

问:有关部门近期公布了含有三聚氰胺的乳制品批次,消费者曾经食用过这些乳制品,该如何应对?

杨杏芬(中山大学毒理学教授、省疾病预防控制中心副主任、省食品安全专家委员会专家):如果没有出现明显的肾脏损害的症状,通过大量饮水、多吃水果,很快可以排出结石。对于成人而言,一天2500毫升饮水量即为大量饮水,三公斤的婴幼儿一天500毫升即可,同时家长要注意,不可给猛灌水。最好在水中加一些柠檬汁,有利于结石的排出。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多