客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 男性健康 > 烟民保护肺部的3款饮食

烟民保护肺部的3款饮食

2012-02-07 15:52:47

烟民保护肺部的3款饮食

据资料显示,2002年全国烟民总数为3.1亿,到 2008年这个数字却上升到3.5亿。每个人都知道吸烟有害健康,可是要烟民戒烟比登天还难,我们只能从另外的方面尽量减少烟草对身体的伤害。下面介绍保护肺部的3款饮食。

烟民保护肺部的3款饮食

1、川贝雪梨猪肺汤

取猪肺120克,洗净切片,放开水中煮5分钟,再用冷水洗净,沥干水。将川贝母9克洗净打碎;雪梨连皮洗净,去蒂和梨心,梨肉连皮切小块。各材料全部放入沸水锅内,文火煮2小时,调味后随量饮用。

2、杏仁雪梨山药糊

取北杏仁10克,雪梨1个,淮山米粉、白糖适量。先将北杏仁用开水浸泡,去衣,洗净;雪梨去皮,洗净,取肉切粒;然后把杏仁、雪梨粒放搅拌机内,搅拌成泥状。用清水适量,把杏梨泥、淮山米粉、白糖调成糊状,倒入沸水锅内(沸水约100毫升),不断搅拌,煮熟即可。随量食用。

3、冬菇雪耳猪胰汤

取猪胰1条,猪瘦肉60克,冬菇15克,雪耳9克。先将冬菇洗净;雪耳浸开洗净,摘小朵;猪胰、猪瘦肉洗净,切片。然后把冬菇、雪耳放入锅内,加清水适量,大火煮沸后,小火煮20分钟,放猪胰、猪瘦肉,再煮沸,调味即可。随量饮用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多