客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 男性健康 > “啤酒肚”并非喝酒导致

“啤酒肚”并非喝酒导致

2012-02-07 15:52:41

“啤酒肚”并非喝酒导致

德国联邦营养医学会最新研究表明,“啤酒肚”与男性的遗传基因有关,就像女性肥胖从臀部开始一样,男性的脂肪大部分储存于腹部。

当然每个男人的基因不同,引发“啤酒肚”的可能性也不同。一般来说,青少年有“啤酒肚”,往往是因为营养过剩;对于中年人而言,睡眠质量是主因。随着年龄增长,男性深睡眠阶段减少,由于睡眠质量差,荷尔蒙的分泌会随之减少,荷尔蒙的缺乏使体内脂肪增加并聚集于腹部,而且年纪越大影响越明显。

此外,很多中年人长时间坐着办公,缺乏运动,容易造成腹部脂肪囤积。在工作压力较大时,不少人会饮食过量,导致消化不良,这也易造成体重超标。

一般男人的体内有大约300亿个脂肪细胞,随着年龄增长,这些细胞就会增重。因此,几乎每一个男人在30岁以后,体重都要增加,加上基因、荷尔蒙和减慢了的新陈代谢,都会对他的腹部产生影响。

“啤酒肚”并非喝酒导致

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多