客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 男性健康 > 男人更年期的保健

男人更年期的保健

2012-02-07 15:45:44

长期以来,人们习惯用“更年期”一词,来形容女性从中年进入老年的过渡时期。同时,近几十年来,人们发现,一些女性更年期的症状,在不少中老年男性身上也能找到,比如发热、躁动不安、爱出汗等血管舒缩功能失调的症状,以及敏感、健忘、注意力不集中、焦虑、急躁、爱发脾气、抑郁等精神心理症状,许多人还会出现性功能减退等。因此,包括一些医生在内的许多人习惯性地把这一时期称为男人的“更年期”。其实,这个词用在男人身上并不准确,容易让人们忽视了男性出现上述症状的真正原因——睾酮缺乏。

男人更年期的保健二三事

“男更”正确说法:LOH(迟发性性腺功能低下)

“男性更年期综合征”这一说法,最早是在20世纪40年代提出的。到了1944年,就有医学家指出,男性更年期综合征的命名“用词不当”。因为男性在50岁以后出现的潮热、抑郁、烦躁不安等症状,元凶是男性体内睾酮水平随着年龄增长而下降。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多