客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 男性健康 > 男人也得“女人病”

男人也得“女人病”

2012-02-07 15:45:32

在疾病谱上,很多号称女人病的,并不是女人的专利,只是因为在女性身上的发生比例较高而已。男人也会得“女人病”,现在我们就来带你一探究竟。

情绪影响,男人也得乳腺病

别忘了,男人也有乳头和腺组织,当然也有可能患上乳腺病。男性乳腺癌其发病率是女性的1%,发病率虽然不高,但男性胸部比较平坦,乳房组织比女性较少,就算只长了2~3厘米的肿瘤,癌细胞也会在较短的几个月时间内侵入皮肤、肌肉、腋下淋巴结以及身体的其他器官。

人们对男性乳腺癌的防范意识差,常规体检项目中也没有涉及到男性乳腺检查,很多人一经发现就已经是晚期了。

原因:

1、过度饮酒导致肝炎,使肝脏代谢功能受损,而肝脏承担着男性体内雌激素的分解、排泄任务,肝功能不全会使体内雌激素的灭活明显减低甚至丧失。雌激素在体内的累积、促进乳腺的发育,以致引起乳腺疾病。

2、经常食用添加了雌激素饲料喂养的禽类、肉类、鱼类会导致雌激素在体内累积,干扰和影响人体的内分泌平衡,为乳腺疾病发生提供了条件。

3、还有一些药物如果使用量不当,也会诱发乳腺疾病,如治疗结核病的药物“雷米封”,其化学分子结构与雌激素的分子结构十分相近,对人体所起的作用也类似于雌性激素。

应对:

掌握家族的遗传史 了解家族中是否有人出现过这种症状,充分引起重视。

定期检查 至少每月一次,帮助他检查乳头周围的组织和腋窝淋巴结。如果他的乳房摸起来成疖状或出现硬块,甚至乳头出现溢乳、溢水等,就应尽快就医。

1 2 3 4 5 ... 7 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多