客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 男性健康 > 六个习惯危害男性健康

六个习惯危害男性健康

2012-2-7

多看似无关紧要的习惯和做法会给自己的未来带来诸多健康隐患,在年轻的时候,经常会忽略健康方面的问题。殊不知,很多看似无关紧要的习惯和做法会给自己的未来带来诸多健康隐患。

很多看似无关紧要的习惯和做法会给自己的未来带来诸多健康隐患,在年轻的时候,经常会忽略健康方面的问题。殊不知,很多看似无关紧要的习惯和做法会给自己的未来带来诸多健康隐患。

犹记得当年20出头,风华正茂,你认为自己的活力永远也不会枯竭;为了让自己看起来更加成熟性感,每日手指间少不了香烟;夏日里更是抓住一切机会展示自己的年轻魅力。时过境迁,如今的你已经成为了普通男人中的一员:和别人一样背负着偿还贷款的压力,更多的精力都用于筹划各类家事,至于休闲娱乐早已沦为偶尔为之的奢侈。这时候你恐怕就会开始忧心年轻时候不计后果的潇洒会不会突然间给自己来个逆袭?吸烟、饮酒、蹦迪、日光浴,这些看似年轻标志的活动究竟会给日后的身体健康带来哪些威胁?让我们来一探究竟。

酗酒

危害:酗酒很容易导致酒精中毒,尤其是在其直系亲属中有此类患者的情况下。医学界将酗酒定义为:一次喝5瓶或5瓶以上啤酒,或者,血液中的酒精含量达到或高于0.08。由于大量酒精会杀死大脑神经细胞,长此以往,会导致记忆力减退。还可能引起脂肪肝、肝硬化等肝脏疾病,情况严重者必须进行肝脏移植才能保全性命。

补救方法:如果你对酒精尚未达到依赖的程度,那么从现在开始给自己规定每天最多喝一瓶啤酒。随着酒精摄入量的减少,肝脏极可能自然恢复到正常状态。同时,尽管我们无法让死去的脑神经细胞复活,只要没有大量酒精的刺激,大脑的记忆功能就会渐渐恢复。

无保护性行为

危害:你很可能在毫无意识的情况下感染传染性性病。专家指出,约有75%的女性携带衣原体,但并无任何临床症状,且大多数患有淋病的女性只表现出轻微症状,如小便不适或阴道有黄色液体流出,根本想不到自己需要治疗,无保护的性行为就会将这些疾病传染给男性。另外,80%患有生殖器疱疹的男性患者也不会出现很明显的如疼痛等临床症状。更深入的研究则发现,高达75%的男性受到人乳突淋瘤病毒(HPV)的侵扰,这是目前最为普遍的传染性性病。它通常没有明显症状,但如果得不到及时治疗而传染给女性,可导致宫颈癌的发生。

补救措施:如果你没有定期检查身体的习惯,那么从今天开始应该要求自己做到这一点。面对医生,你必须将自己性方面的情况开诚布公地说出来。疱疹是一种慢性疾病,使用药物可以控制病情发展,避免疼痛和传染。

经常处于嘈杂的环境

危害:年轻时酷爱摇滚乐的你会发现自己的听力大不如前。经常处于嘈杂环境容易造成听觉系统对中波声音接收能力下降,有时候听不清别人所说的话,周围有噪音的时候情况尤甚。随着年龄的增长,人们继而会对更高波段的声音反应迟钝,也就是说,听高音调声音,如门铃、电话的能力降低。

补救措施:听力的丧失是无法挽回的。但是我们可以采取行动避免听力的继续下降。比如,看电视、听音乐时刻意将音量放小一点儿,在使用吸尘器等噪音较大的电器时带上耳罩等。如果耳边经常嗡嗡响,说明你可能患有耳鸣症,对于那些喜欢大声放音乐的人来说,这是一种常见病。虽然没有根治的办法,但如果出现此症状还是应该及时就医,以便排除患其他病症的可能性,并了解症状的缓解方法。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多