客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 男性健康 > 男性常跷二郎腿不利生育

男性常跷二郎腿不利生育

2012-2-7

二郎腿是很多人不知不觉的习惯,觉得这样的姿势比较舒服。“在开会时,可以发现很多人坐在椅子上,会习惯性地跷二郎腿,其实这是一种不健康的生活习惯。”北京大学第一医院泌尿外科研究所贺占举主任医师介绍,经常跷二郎腿可影响男性生殖健康,甚至可导致不育症。

高温环境不利男性健康 

“高温环境不利男性生精器官生存,像养成跷二郎腿的习惯,就对生殖健康很不利。跷二郎腿时,两腿通常会夹得过紧,使大腿内侧及生殖器周围温度升高。”贺占举介绍说,对男性来说,这种高温导致阴囊温度升高,使男性生精功能受损,即损伤精子,长期如此,可能影响男性生殖健康,甚至可导致不育。跷二郎腿出汗不宜散热

贺占举建议,男性要尽量有意识控制跷二郎腿的习惯,两腿切忌交叉过紧,如果感觉大腿内侧有汗渗出,要及时打开双腿,最好在通风处走一会儿,以尽快散热。长期坐着的人,最好保持正确坐姿,少把腿跷起来。如果一时改不过来,跷腿的时间也不要过长,几分钟便应变换一种坐姿,或一段时间后,站起来走动一下。

“特别是一些男性习惯穿牛仔裤或透气性不好的服装,这在闷热的季节容易导致阴囊部位温度升高,再加上跷二郎腿更容易升高阴囊温度,影响男性生殖健康。”贺占举提醒,男性最好选择棉制或透气性好的衣物。

生殖部位宜处于35℃环境 

贺占举提到,由于高温环境不利于男性生殖部位器官生存,因此男性的生殖器官最好处于相对维持体温偏低的温度,一般在35℃左右即可。

“虽然高温不适合男性生殖器官,但温度是可逆的,只要不是长期处于高温环境下,男性也不必过分担心。此外,男性也尽量少洗桑拿,少处在高温环境下。”贺占举说。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多