客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 男性健康 > 让男人性趣不再富贵病

让男人性趣不再富贵病

2012-02-07 15:41:23

着生活条件的改善,高血压、冠心病、高血脂、糖尿病和肥胖症这五种“富贵病”不仅威胁人们健康,尤其会引起性功能障碍,影响夫妇性生活。

有权威机构随机对1290名40-70岁男性进行调查发现,“勃起功能障碍”是一种常见病症,40岁以上的男性中,约有52%或轻或重地患有勃起功能障碍。其中轻度的占17.2%;中度的占35.2%;重度的占9.6%。经过治疗的糖尿病患者完全勃起功能障碍的患病率28%;心脏病患者是39%;正在进行抗高血压治疗的男性患者是15%;患病后精神压力越大,完全勃起功能障碍的患病率就越高。约90%感觉严重压抑的男性伴有完全性勃起功能障碍。全球范围内,超过1亿男性患者患有不同程度勃起功能障碍。

高血压

不仅可引起心脑血管疾病,而且由于动脉硬化症,使下半身血流减少,从而影响阴茎的勃起功能,会导致或加重勃起功能障碍;不少降高血压的药物本身就有影响勃起功能的副作用,因此在选用降高血压药时要注意到这一点。

冠心病

与勃起功能障碍的关系较为密切,患病后病人的顾忌和畏惧心理可导致大脑皮层功能紊乱,进而影响性功能。高脂血症可引起动脉血管内皮脂质沉着,发生粥样硬化,也是导致勃起功能障碍的因素之一。

糖尿病

引发血管和神经病变,是与勃起功能障碍关系最为密切的疾病之一,成年的男性糖尿病患者,大约有23-75%的人会有不能勃起或勃起不能持久的问题。肥胖者过重的体重导致性生活不便,引起精神上的负担,并可引起心理方面的问题。

“富贵病”的发生和发展同都市人的不良生活习惯有着十分密切的关系,吸烟、酗酒、人际关系紧张、缺少体育锻炼、膳食结构不合理,以及不良的环境和遗传因素等,都是诱发“富贵病”的罪魁祸首。

预防“富贵病”对人们的侵害,一要告别不良嗜好,杜绝烟、酒;二要养成良好的饮食习惯,多吃低盐、低糖、低脂肪食物,多吃新鲜蔬菜和水果;三是减少都市紧张生活节奏,调整生活、工作方式,做到张弛有度,劳逸结合;四是积极参加体育锻炼,以提高身体素质,抵抗疾病侵袭。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多