客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 失眠早醒该如何调节

失眠早醒该如何调节

2012-02-07 17:49:18
24小时健康加油站
24小时健康加油站 blog
美食天下授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

失眠早醒该如何调节

失眠早醒主要症状有:半夜易惊醒或者精神萎靡,注意力不集中等,多数以中老年人最为多见。失眠早醒该如何调节?大家可从以下三方面做起:

1、你要保持乐观、知足长乐的良好心态。

对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡,并建立一个有规律的一日生活制度,保持人的正常睡眠规律。

失眠早醒该如何调节

2、创造有利于入睡的条件反射机制。

如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条件反射”,我建议你在白天可以做些适度的体育锻炼,这样对于晚间的入睡及睡眠质量都有一定的帮助。

3、养成良好的睡眠卫生习惯。

如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等,避免睡觉前喝浓茶、咖啡,可乐等。限制白天睡眠时间,除老年人白天可适当午睡或打盹片刻外,应避免午睡或打盹,否则会减少晚上的睡意及睡眠时间造成早醒。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab83bac0100n2x8.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多