客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 后蜱虫时代需防寄生虫

后蜱虫时代需防寄生虫

2012-02-07 17:49:10

后蜱虫时代需防寄生虫

随着医疗技术进步及生活条件的不断改善,传染性疾病似乎离我们越来越远,人们的关注度和警惕性也逐渐降低,但传染性疾病仍会时不时的杀我们个措手不及,例如最近河南等地出现由蜱虫叮咬使人发病甚至死亡的病例。

此外一些地区寄生虫病也有死灰复燃的现象,像今年成都的生吃泥鳅感染寄生虫、江门食生鱼感染肝吸虫等事件也再次敲响了我们的健康意识警钟。对于这些暗藏的危险——潜伏于身体内的寄生虫——我们该如何防范呢?

对此,中国医药教育协会刘立教授指出,杜绝寄生虫病应从三方面入手:

第一:避免食用或减少食用淡水生鲜的鱼、虾、未烤熟的小鱼,此类食品中易存有寄生虫或虫

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多