客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 缺乏维他命D 易患慢性病

缺乏维他命D 易患慢性病

2012-02-07 17:48:58

缺乏维他命D 易患慢性病

只要简单地摄取足够的维他命D,就能预防疾病。芬兰一项研究结果显示,缺乏维他命D的中老年人更易患慢性疾病,因而增加死亡风险。

芬兰研究人员对1.1多万名53岁至73岁的芬兰人进行了长达9年的跟踪研究,参与研究者在研究初期均未患心血管疾病或癌症,但65%的人血液中维他命D含量低于每升50纳摩尔,即处于维他命D不足的水平。

研究人员将所有研究对象按血液中维他命D含量多少分为三组进行对比后发现,含量最低的一组的死亡率是最高一组的两倍。研究结果再次表明,缺乏维他命D的人更易患慢性疾病,死亡风险会增加。

阳光含大量维他命D

研究人员亦发现,参与研究者血液中维他命D含量会随季节发生明显变化,只有7月和8月的血液样本中维他命D含量会超过每升50纳摩尔,而在随后几个月内这一含量会急剧下降。

研究人员指出,这与人体皮肤可在夏季阳光充足条件下合成大量维他命D有关。在其余时间,人们须通过食物和营养补充剂摄取足够的维他命D。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多