客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 眼皮跳可能是脑瘤前兆

眼皮跳可能是脑瘤前兆

2012-02-07 17:48:19

眼皮跳可能是脑瘤前兆

大家可能都有过眼皮跳的经历,但很少有人会把它放在心上。其实,眼皮跳时不可掉以轻心,因为有极少部分眼皮跳可能是脑瘤的前兆。

眼皮跳动医学上称为眼睑震颤或眼睑痉挛,是因植物神经紊乱、眼睑眼轮匝肌的纤维部分受到影响而突然产生的反复颤动、痉挛现象。眼皮跳动分生理性和病理性两种。

病理性的眼皮跳动可由眼睛屈光不正(近视,远视,散光等),眼内异物等导致,发作较频繁,持续时间长,跳动幅度大,有人会连眉毛、额头、嘴角甚至半边脸都一起抽动。面部肌肉痉挛后引起的眼皮跳动,99%是因支配眼皮肌肉运动的面部神经被颅内异常血管压迫刺激,1%为颅内肿瘤,蛛网膜粘连刺激面神经所致,因此也被视为颅脑内疾病的征兆。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多