客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 揭秘:“老年病”频袭年轻人

揭秘:“老年病”频袭年轻人

2012-02-07 17:46:18

揭秘:“老年病”频袭年轻人

说起千年古都北京,很多人首先想到的就是那些具有百余年历史的各种传统事物,特别是各种传统饮食更是令人津津乐道,比如豆汁张、奶酪魏、小肠陈、酸梅汤……都是大家耳熟能详的名点。然而,随着时代变迁,这些传统名品的大多数逐渐为追逐时尚的人们所漠视,失去原有的光环,令人扼腕不已。

白领们目前的工作生活现状十分令人担忧,目前的上班族大都为房子、车子、孩子等诸多因素所累,工作忙碌、生活压力大,常年周旋于油腻的工作餐和酒席应酬之间,不但没有足够的时间休息,更缺乏维持健康所需的必要运动,从而造成了饮食中的油腻大量沉积于身体中无法及时排出。天长日久下来,高血压、高血脂、心脏病、脂肪肝等许多以前年纪大的人才得的病现在都在年轻白领的身上频繁出现,据医学专家表示,“老年病”已经成为了当今白领们的职业病。

比如脑血栓一般是在老年高血压、脑动脉硬化症的基础上形成,但北京安贞医院的统计显示,医院每周至少会有2至3名45岁以下的中青年人因心肌梗塞或脑卒中急性发作入住重症监护室,最年轻的冠心病猝死者年仅33岁。

安贞医院历时10年在70万人群中进行的调查显示,10年间,脑梗塞、脑出血等急性脑卒中在35岁年龄组男女 >>发病率分别增加了136%和220%;而急性冠心病男性在45岁至49岁年龄组增加了50%,女性在55岁至59岁年龄组增加了32%。

2008年,中日友好医院的数据显示,在不到 20年的时间里,痛风患者的初发平均年龄下降了6.3岁,不足40岁初次发病者增加了26.3%。其中90%以上的年轻痛风病人有经常大量饮酒和嗜好吃肉、动物内脏等富含嘌呤类成分食物的习惯;40岁以下的痛风患者约85%的人超重。九龙斋酸梅汤素以纯天然原料熬制闻名,就更加呼应了白领们对于绿色天然的无上渴求。

除了九龙斋酸梅汤外,豆浆、茶等传统饮料的价值现在也日益被大家所发现,同样受到白领的欢迎,可以说,老口味们已然“卷土重来”,以自身的独特魅力重新诠释了时尚和健康的双重意义。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多