客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 专家点评快速睡眠法

专家点评快速睡眠法

2012-02-07 17:45:55

导语:当代社会由于工作和生活的高压力、快节奏、多变动,使人们睡得越来越少,睡眠不足的现象越来越严重,失眠者也越来越多,失眠已被睡眠研究专家称为“悄然扩展的流行病”。 具体来说,睡眠不好确实给人们带来了诸多的危害。

来自不同行业里的8个代表分别说出了他们的私属快速入睡方法,我们请专业睡眠学方面专家进行了点评,也感谢这些贡献招数的大家。

专家点评快速睡眠法

果香让人很安神

1、网友:旭日(33岁,媒体)

快速睡眠方法:一定听trip-hop音乐。我发现,我在床之外的地方,比如沙发上、地毯上,更容易很快入睡,所以我的床基本上可以在下个月撤消了。越循规蹈矩的惯常越不适合我。

专家点评: 适合和他这样与音乐打交道多的人,音乐刺激,造成听觉疲劳。这种办法可能有助于入眠,对疲劳恢复帮助不大。

2、网友:蝈蝈(32岁,教育业)

快速睡眠方法:床头常年放干花和鲜果皮袋子。另一半送的玫瑰不必都丢掉,等它干了可以收集到小袋子里。另外将鲜橘皮或梨皮、香蕉皮几片,放入一个不封口的小袋内,晚上睡前把它放在枕边,果香让人很安神,很快就能入睡。

专家点评: 可以常规应用。

专家点评快速睡眠法

温度有助于放松身体入眠

3、网友:朵朵(28岁,传媒)

快速睡眠方法:被窝用电褥子暖热后,钻进去暖被窝特别舒服啊就很快想睡。

专家点评: 方法可行。可以屁股和头挨床,胸背部上挺尽量离开床,坚持几分钟,有助于放松身体入眠。

4、网友:祁烨鹏(27岁,机场工作人员)

快速睡眠方法:用被子蒙着头,光线很暗,就能睡着。

专家点评: 睡觉最好不蒙头--容易造成呼吸不畅,次日容易精神不振。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多