客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 延缓衰老的10把“钥匙”

延缓衰老的10把“钥匙”

2012-02-07 17:36:13

如何延缓衰老的脚步,让生命在时间的“侵蚀”下依然能够永葆青春,是千百年来人类共同的梦想。从古代医家方士苦求驻颜抗衰之法,到现代医学的抗衰老研究,人们从来没有放弃“延年益寿”的向往,一直在寻找永葆青春的方法。

4个抗衰老新发现

科学家在为解开人类衰老密码而进行的潜心研究中,有一些研究成果可能会超出我们对健康的传统认知。

延缓衰老的10把“钥匙”

一、压力让您年轻

科学家研究发现,“有用的压力”,即短期的、刺激不大的、有成就感的任务,能够帮助人体生成利于修复细胞的蛋白质,包括脑细胞,使它们以最好的状态工作,激发每一个细胞的活力,让机体更加年轻。

二、生物钟——拨慢衰老的进程

科学家发现,衰老的进程可能受控于一种与人体内部生物钟有关的基因。遵循生物钟的规律,建立规律的作息时间是延缓衰老的方法之一。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多