客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 心理疲劳后不宜锻炼

心理疲劳后不宜锻炼

2012-02-07 17:36:10

据3月份《应用生理学杂志》报道,英国班戈大学完成的一项新研究显示,如果在健身锻炼之前完成过心理压力相当大的任务或工作,那么锻炼过程中就会更快感到疲惫不堪。心理疲劳虽然不影响心脏血管的承受能力,但是会影响到锻炼者对疲劳程度的感知能力。

心理疲劳后不宜锻炼

新研究包括年龄在18—44岁之间,以前有过常规健身训练的10名健康男士和6名健康女士。16名参试者在两种不同的情况下进行固定自行车锻炼。一种情况是,健身前在电脑上完成了90分钟富有挑战性的思维任务。另一种情况是,观看不会导致心理疲劳的90分钟纪录片。健身时,骑固定自行车到疲劳为止,“疲劳 ”的定义为,无法以每分钟60圈的速度连续保持5秒钟。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多