客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 春天赏花小心花粉过敏

春天赏花小心花粉过敏

2012-02-07 17:36:08

立春过后,阳光明媚,市民热衷举家出游。可稍不注意,一到户外、绿地或花丛中归来,就满身发红疹。

尤其是过敏性体质的市民,更容易出现春节花粉过敏等。专家提醒,早春来临,到户外呼吸新鲜空气、锻炼身体是好事,但也要注意预防过敏。市民来信:立春一过,我就经常感觉皮肤上会出现瘙痒的情况,但我不知道这是否和季节有关?还是自己皮肤本身的问题?我猜想自己是过敏性体质,朋友们建议我去医院做个过敏原测试,请问过敏原测试该怎么做?另外,在春季这个易过敏的季节,到底该注意些什么?

春天赏花小心花粉过敏

春天百花盛开,气候回暖,花粉随着春风在空气中飘散,令花粉过敏的市民苦不堪言。过敏性鼻炎、过敏性哮喘、过敏性皮肤病等过敏性疾病,也成为春季常见疾病。

通常来说,在普通市民中,大约有五分之一的人会有过敏症状。虽然过敏性疾病的发生与年龄、性别、种族等有一定关系,但春季气候不稳定、花粉量大、阳光充足,人们户外活动增多,更容易引起市民春季过敏症。特别是人的皮肤在冬天的养护后,对紫外线更为敏感,容易出现红斑、丘疹等过敏症状。此外,在春季气候反常的情况下,人的抵抗力差,极易感冒,细菌、病毒、真菌等作为过敏原被人体吸入,也容易导致过敏性鼻炎、过敏性哮喘的发作,严重的甚至还会出现过敏性休克。因此,市民应尽早开始预防春季过敏性疾病。时鲜蔬菜、水果也易导致过敏

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多