客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 提高免疫力只需简单生活

提高免疫力只需简单生活

2012-02-07 17:36:04

人们通常把人体对外来侵袭、识别和排除异物的抵抗力称为“免疫力”。人体的免疫力大多取决于遗传基因,但是环境的影响也很大,如饮食、睡眠、运动、压力等。身体自有的“免疫系统”在为我们的健康把关,为了增强免疫力,要从最根本的生活习惯做起。

衣、食、住、行“简单自然”:为了维护自己的健康,应该尽量减少使用“文明的东西”,例如减少吃罐头食品、油炸食物,避免经常熬夜狂欢、暴饮暴食、烟酒不离等等,凡事都以“简单自然”为原则,就可以减少伤害。

提高免疫力只需简单生活

别动不动就吃药:吃药是一种伤害,不论是中药或是西药,常吃药会降低身体的抵抗力,所以除非必要,能不吃药还是少吃为妙。

别滥用抗生素:长期、反复不按规则使用抗生素会导致人体菌群失调和继发感染,对人的听力、肝、肾等产生危害,还会产生过敏和毒性反应。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多