客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 坐姿不当竟会加深失眠

坐姿不当竟会加深失眠

2012-02-07 17:36:01

最近一项调查发现,每五个失眠者中就有一个人患有肩背疼痛,女性较男性更容易发生这类情况。

专家指出:许多办公一族在日常生活中都有坐姿不当的问题,造成肩背部肌肉劳损,结果产生肩背疼痛或僵硬等不适症状,躺下睡觉时身体也不能放松,从而影响入睡。

坐姿不当竟会加深失眠

从这个意义上说,这类人群如果要解决失眠问题,确实需要从改善坐姿开始。专家介绍,生物力学研究显示,正确的坐姿应该是背部和椅面之间呈120 度到130度角,而大部分办公族都做不到这一点,特别是女性,坐着坐着就容易懒懒地“畏缩”在椅子里,这样的坐姿特别不利于健康。

专家提醒,失眠的原因很多,如果睡觉时觉得颈肩疼痛,要不停翻来覆去寻找合适的入睡姿势,就可尝试通过治疗颈肩疼痛来改善睡眠。当疼痛缓解时,很多患者睡眠质量也会明显提高。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多