客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 常玩PSP小心患手掌病

常玩PSP小心患手掌病

2012-02-07 17:36:00

瑞士科学家发现,长时间玩日本索尼公司生产的PlayStation游戏机可能患上“PlayStation手掌病”。

瑞士日内瓦大学医院出现一名“PlayStation手掌病”患者。关于这种病的研究报告发表在《英国皮肤病学杂志》上。报告详细描述了一名 12岁女孩的病例。就诊前,这名女孩掌心红肿疼痛超过4周。医生诊断,她患上的是特发性小汗腺炎。这种病常发于脚掌,一般为运动过量所致,但很少长在手上。女孩父母回忆,她近期从未进行体育运动,手也没受过伤,只是在患病前迷上PlayStation游戏机,每天要玩数个小时。

长时间玩PSP易患手掌病

医生认为,PlayStation游戏机是女孩生病的罪魁祸首。长时间紧握游戏手柄并重复按键盘会轻微损伤手掌,长期累积最终致病。这名患病女孩接受医生建议完全不玩电子游戏,10天后痊愈。

医生把这种因长时间操纵游戏机手柄导致手掌疼痛的病称为“PlayStation手掌病”。参与撰写研究报告的贝赫鲁兹·卡斯拉伊说:“更确切地说,应该叫做‘PlayStation手掌汗腺炎’。”他说:“如果玩游戏时特别投入,一直处于紧张、兴奋状态,手部肌肉就会被迫挛缩在一起,手心不断出汗。”

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多