客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 十种一生防癌生活方式

十种一生防癌生活方式

2012-02-07 17:35:56

目前的医学与科技,对于癌症的认识仍有限。虽然知道癌症是正常细胞的DNA发生突变而失控,但是对于为什么会发生突变、为什么是某些器官长癌、以及为什么癌症好发在某些人身上,都还有很多疑团待解。

已经证实的是,生活形态与癌症发生密切相关,极少数癌症有遗传基因关联性。美国癌症研究院出版的《癌症止步(Stopping Cancer before it starts)》指出,有77%的癌症根源与生活形态相关,与遗传相关的危险因子则占了14%,剩下的9%则与环境风险有关。

十种防癌生活方式

每个人都是癌症候选人,但反过来说,每个人都可主动截断某些致癌高危险因子。况且,这些做法并不昂贵也很容易实践,只要你愿意。

综合最新研究报告,总结出10种人容易被癌找上,以及10种预防癌症的生活方式。

1 2 3 4 5 ... 13 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多