客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 小小电吹风竟是辐射王

小小电吹风竟是辐射王

2012-02-07 17:35:46

日常生活中,电磁辐射无时不在、无处不在,凡是用电的日常家用设备都会产生电磁辐射,于是与人们密切接触的电器,因为被称为“隐形杀手”的电磁辐射而显得可怕起来。其实,电磁辐射是不可避免的,但只要掌握足够的抗辐射知识,我们完全不用为电磁辐射而感到恐慌。

卧室:最好不要放电器

原则上电器最好不要放在卧室,尤其是电视不要正对床脚,脚是人的第二心脏,处于待机状态的电视若正对床脚,其辐射更容易影响双脚的经络运行及血液循环。电器不使用时要拔掉电源。另外,磁场的穿透性很强,千万不要忽视了相邻房间的影响。特别是一般电器的管线都接在后方,与高磁场有一墙之隔的位置,也会让你遭殃。

小小电吹风竟是辐射王

电脑:液晶显示器辐射较小

如果你的电脑桌太小,迫使你与屏幕的距离太近,不防将显示器尽可能向后退,当然,换成液晶显示器,辐射就相当小了。至于电脑主机,一般人也容易忽视而常常放置在腿边的位置,以方便插入磁盘。主机前方磁场可超过4mG,越靠后面磁场越高,所以能放远一点就尽量放远一点。电脑桌下方常常有一堆电线及变压器,要尽可能地远离你的脚。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多