客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 春季口腔灭火小窍门

春季口腔灭火小窍门

2012-02-07 17:35:34

眼下正值春季,多风干燥,导致上火者比比皆是。平时休息不好或是工作压力大时,总觉得口干舌燥,鼻子易出血,嗓子变哑,嘴里长口疮,动不动还要冒出几颗小痘痘,便秘难如厕……其实这些都是上火的表现。当火气出现时,就代表身体生理功能失去平衡,火气使体内水分消耗迅速,导致口干舌燥,神经调节能力变差,人们也会情绪不稳,感觉紧张,易疲倦。

专家提醒:春季人体内热较旺,如不注意饮食清淡和规律生活,极易“引火上身”。

春季口腔灭火小窍门

☆口疮

在春季,口疮常常莫名其妙地在口腔中出现,症状3-4天后达到高潮,除明显的疼痛外,严重时还伴有全身的症状,如低热,局部淋巴结肿大等。4-5天后,红晕逐渐消退,疼痛缓解;8-14天后溃疡可自行愈合,且不留瘢痕。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多