客户端
美食天下

家庭健康

家庭健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 家庭健康 > 家庭保健 > 如何使用MP3不伤听力?

如何使用MP3不伤听力?

2012-02-07 17:35:33

时尚、小巧、携带方便的MP3备受年轻人的青睐,不少人几乎每天“曲不离耳”。可是你知道吗,小小的MP3,其最高音量却等同于一架飞机起飞的音量呢!如果不当使用MP3,会严重损害你的听力健康。

MP3使用不当 听力易受损

如何使用MP3不伤听力?

一般情况下,人体所能承受的音量是在80分贝以下。如果长期在80分贝以上的环境生活,就会出现头痛、记忆力减弱,以致失眠等症状;当人耳听到的音量达100分贝时,时间较长可造成不可恢复性的听力损伤;长时间受120分贝以上音量的刺激,听觉细胞就会受到永久性的破坏,严重者还会造成听力丧失。

那么MP3的音量到底有多大呢?以下是几种噪声的音量,大家可以把MP3与它们做一下对比。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多